02.11.2017

Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья

Приоритетными городами при развитии Подмосковья станут Красногорск, Химки, Люберцы и Королев. Об этом рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется сделать упор на зоны комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), которые решают проблему ветхого и аварийного жилья, а также неэффективно используемые земельные участки, чтобы вовлекать их в оборот с целью создания новых рабочих мест, уточнил Гордиенко.

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Подмосковья — это Красногорск, Химки, Котельники и Люберцы, пояснил чиновник. «Королев, я думаю, будет пионером в реализации КУРТов. Генплан и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) этого города у нас уже готовы. Пионером я вижу Королев», — сказал руководитель подмосковной Главархитектуры. Он уточнил, что в этих городах будут создавать новые рабочие места.

Весной аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что Химки, Люберцы и Красногорск вошли в десятку самых популярных подмосковных районов среди покупателей квартир. В конце сентября сообщалось, что объем ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам 2017 года.


Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/59f9c66a9a794710e91fd78f